トマトだらけ… イタリアンなタグ
このトマト達は我が家の家庭菜園で収穫された物で
冷蔵庫に入りきらないので、
こうやって、まだ完熟でない物を日にあてて真っ赤にします。
本当は木になったまま真っ赤になるのを待たないと
中身まで本当の完熟にはなりません。
なのにどうしてこんなに、もいでしまったの…
カラスに食べられていたので、
母が慌ててまあまあ赤いのを全部収穫したからです。
なので、早急に食べなくてはなりません。
トマトと言えばやはりイタリアン。
木で完熟したトマトを使って、カプレーゼを作る事に
穫れたてのトマトで作ると本当に美味しくて大好きです
カプレーゼは本来は生ハムは使わないと思いますが
我が家ではトマト、生ハム、モッツアレラチーズ、
バジルの順に乗せるのがお気に入りです。
写真のように重ねたら、
後はオリーブオイルとレモン汁を回しかけ
パルメザンチーズをふりかけて出来上がり
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